Не молчи

Алёнка Филимонова
Напиши, чтобы сразу расставить все точки над i,
И ответить на тысячу самых серьёзных вопросов.
Я хочу научиться не думать о горькой любви,
Только вырвать страницы из жизни не так уж и просто.

Позвони, чтобы вновь невпопад разорвать тишину,
И напомнить о том, что из раненой памяти стёрто.
Ты заставил меня всей душой ненавидеть весну,
И от осени ждать только самых печальных рекордов.

Расскажи, как сегодня проходят твои вечера.
Мы с тобой проводили их раньше в отчаянных спорах.
Память яркими красками (словно всё было вчера)
Беззаботно раскрасила маленький северный город.

Сообщи, если я тебе буду когда-то нужна,
Дай мне знак, озари поздний вечер условным сигналом.
В подсознании вновь невзначай разгорелась война.
Знаешь, я от неё безнадёжно, смертельно устала.

Не молчи. Здесь не лишними были бы даже слова,
Чтоб по взглядам и жестам впустую не строить догадки.
Вьётся тонкая нить, и сплетается ложь в кружева,
Разрушая привычную жизнь до конца, без остатка.

Позови, чтобы, глядя в глаза, рассказать, что к чему,
И намёками душу не рвать на неравные части.
Приходи. Я услышу тебя, и, возможно, пойму.
Приходи навсегда, или попросту не возвращайся.