Зима

Александр Маар
Белый снег, как пух летит,
толстым слоем нарастает.
На карнизах он лежит,
с крыш охапкой нависает.

Всё кругом белым-бело!
Одеялом застелило.
Все дороги замело,
стало даже, очень мило.

И мороз лютует очень.
Давит крепко по ночам.
У него задача, срочно,
заморозить - тут и там!

Льдом сковал, он реку туго,
затянул все берега.
Не хочу такого друга,
с ним дружить одна беда!

Сам себе хозяин-барин.
Королем, кругом идет!
Он владелец всех окраин,
Все замерзнет, где пройдет.

Сам мужчина, хоть куда,
статный, возрастной мужчина.
Есть у деда борода
и камзол витой-картина!

Посох, главный атрибут,
дедушки Мороза.
Стукнет оземь и придут,
снег, пурга, морозы!

Есть и внучка говорят,
Снегуркой, называют.
У неё глаза горят,
радостно сверкают.

Снег лежит, поля занес,
все деревья облепил.
Как и дедушка Мороз,
зиму я - и полюбил!

Что хотите говорите,
летом тоже ничего.
И себя приободрите,
до него недалеко!                12.02.2016  А.М.