***

Хлора
Что-то чёрное, чужое
Рвётся из груди.
Стучит о рёбра маленькими кулачками,
Не даёт покоя
Ночами.
Колет каким-то отчаянием,
Как будто просит: "Отпусти..."
"Не грусти"...
"Не дыши"...
Небо тёмное, сырое
Течёт из заводских труб,
Распуская грязные руки.
Затягивает в поцелуй бесконечных губ.
Жизнь высасывает
И выбрасывает
Под весенние звуки
Похоронного марша моей души.