Бегут годочки

Нина Докучаева
Бегут годочки, время догоняя,
И каждый день напоминает нам.
Что это жизнь короткая такая,
На этом свете с вами мы в гостях.

Промчались годы, словно в поле ветер,
Рожденье, детство, юность все прошло.
Я не успела даже оглянуться,
Тихонько старость мне стучит в окно.

Но я горжусь, что сыновей имею,
И внуки  моя радость тоже есть.
Доплыла лодка жизни до причала,
Сойти на берег силы ещё есть.

Промчится лето, осень на подходе,
И упадёт последний лист, в ветрах кружась.
Наступит мой обычный день рождения,
А встречу я его в шестидесятый раз.

И к жизни я претензий не имею,
Познала все, что мне судьба дала.
Скажу вам честно я и откровенно,
Что годы мною прожиты не зря.