Зимние сны

Анна Ходыч
Колеблется пламя свечи
у лица,
за окнами буйствует вьюга,
и, кажется, нет
и не будет конца
у "Песен печального круга".
Колеблется пламя свечи
у лица...
Вечер соткан из песен
несбывшихся снов
и звучат, как хоралы,
небесные фуги -
то слагает зима свои песни
без слов,
а затем дарит голосу вьюги.
Вечер соткан из песен
несбывшихся снов...
Догорает свеча,
забываются сны,
белым пламенем ночь полыхает,
и сгорает печаль
в том холодном огне
и, сгорая, надежду рождает.
Догорает свеча,
забываются сны...

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь"Ростов-на-Дону. Изд.1998г.