Гроза

Александр Иванченко 2
Раскат от грома, словно удавясь,
Гроза по небу шаром пронеслась;
Ударная волна встряхнула зной,
Промчался ветер, порывом, верховой.

Гроза ударила по статику земли,
На пыль дорог горошины легли;
По децебеллам круто вверх пошла
И рваным треском цель свою нашла.

Гневится, Зевс, на мир сей и людей
(давно не помнила земля дождей)
Разящей ломанной, карающей стрелой
И брызжет крупной удовольствия слюной.

Тянулся за «погромом» шлейф воды,
Смывая ливнем грешные труды.
С избытком чувств над нами потешась,
Супротив ветра гордо понеслась.