Луна

Владимир Павлов 8
Бреду я вдоль опушки.Тишина.
Царит вокруг загадочный покой.
И в майском небе полная луна
Во всей красе сияет надо мной

Небес колдунья и царица снов,
Среди ночных светил прекрасней нет.
Ты солнце для влюбленных и воров,
Так нежно грустен твой спокойный свет

Покой Земли хранящая Луна,
Не заслужила разве ты молитв?
И сколько раз уж плакала одна
Ты над полями отгремевших битв...

Просторы утонули в полумгле,
Свет серебристый полон дивных чар.
За что в грехах увязнувшей Земле
Такой чудесный от природы дар?