Счастье, сшитое из слёз

Анастасия Ничибой
Я буду для тебя всегда родной:
Подругой понимающей и верной.
Я буду нести шлейф за ней, твоей женой,
А ты ей скажешь, что не видел до меня сестры такой примерной.

Я буду для тебя всегда твоей:
Делить последний кров, кусочек хлеба.
Ты будешь улыбаться мне, в нос целовать и убегать за ней.
За той, кого любимой ты назвал посреди лета.

С улыбкой закрывать я буду дверь,
Ты говорить: "вернусь, родная", скоро буду.
А я кивать и, повернув засов, лишь вспоминать тот день,
Когда сказал ты: "Лишь твоим я буду".

Я буду по утрам тебя встречать голодного и злого,
Я буду утешением твоим в период личных гроз.
А ты обнимешь нежно. Ничего такого.
"Моя сестренка".. - скажешь, ущипнув за нос.

Промчатся годы, ты покинешь дом,
Семья, работа, верная жена.
Порой пришлешь мне смс: "Нам хорошо вдвоем,
Спасибо дорогая, милая сестра".

Я улыбнусь, кивну и пророню слезу.
Ты счастлив, это главное, я знаю.
Я помню день, когда стала любить грозу.
Тогда я поняла, что умираю.

Позже напишешь: "Дорогая, я женюсь!"
"Я счастлива!" - отвечу, пропустив вопрос.
На этой свадьбе ты увидишь,как я веселюсь,
А в голове: "За что мне счастье, сшитое из слез".