Прогресс заблудился

Абросимова Светлана Ник
 Жизнь наступила - сплошные мученья:
 С газом и светом одни злоключенья.
 Кто-то не платит, а всем не дают.
 Но ведь без света тоска, неуют.
 Ужин и завтрак, обед не готов,
 Нет здесь энергии много часов.
 Как приготовить без света и газа?
 Может костры разводить нам всем сразу?
 Новости даже, увы, не смотрю.
 Как телевизор без света включу?
 Нам говорят: "Горэнерго - банкрот,
 Вот потому-то он свет не дает".
 Может со свечкой в семнадцатый век
 Здесь в Байконуре шагнул человек?
 Может ракетный прогресс так устал,
 В сторону прошлого он зашагал?
 Просто устал, заблудился в пути,
 Видно не знает куда нас вести.
 Свечка, ракете на старте свети,
 Ты же, ракета, звезду принеси,
 Светом ее Байконур освети,
 Чтобы прогресс не сбивался с пути.
 Ярче, звезда, Байконуру свети,
 В век двадцать первый его приведи!