Сокол и Лиса

Анастасия Ничибой
Взметнулся сокол в небеса,
Со скал у побережья.
Была ужасная гроза,
Срывала с крон одежду.

На берегу ждала лиса,
Спасения от милого.
И, от побега в небеса,
Отсутствовали крылья.

Тут сокол крикнул: "Ты дождись!"
"Дождусь." - в ответ звучало.
Две нереальности сплелись,
Чтобы открыть начало.

Ей сокол обещал найти
Укрытие от ада,
Который развернулся здесь
От грозового смрада.

Лиса, свернувшись под дождём,
Поверила любимому
И, лишь вздохнула: "подождём",
И соберемся с силами.

Секунды капали в часы,
А сокола не видно.
Уж шерсть намокла от грозы,
Глаза же - от обиды.

Лежал комочек до утра,
Стихия даже стихла.
Откуда ж знать лиса могла,
Что верить птицам - гибло.

Столь неудачный поворот
По радужным эскизам:
Средь сокола найдется скот
И сокол среди лисов.