не в деньгах счастье - говорят

Ольга Бондаренко Автономова
«Не в деньгах счастье» - говорят…
А как же нам прожить без денег?
У нищих есть счастливый взгляд,
При виде брошенных копеек?

Для нас везде - закрытый путь,
Хоть трижды будешь ты талантом.
Без денег жизнь – сплошная жуть,
Ведь это - жизнь без вариантов.

Кто виноват, что это так?
Что не подмажешь – не поедешь…
И деньги вовсе не пустяк –
Без них себя ты не взлелеешь.

Какое счастье, если дом,
Машина, Кипр – не по карману?
На шубу копиться с трудом…
И мы все тянемся к обману.

Так возникает мысль – украсть,
Бывают мысли…и похуже…
Ведь деньги – это сила, власть!
И счастье головы нам кружит!

Болезнь какая – ерунда!
За деньги вылечим, исправим!
А бедным – выход вникуда,
Одно безденежье нас травит.

Любовь? Она итак не всех
На этом свете выбирает.
Богатых чаще ждёт успех,
У бедных – чувство вымирает.

Всё от того, что сер их быт –
Мечтам без денег трудно сбыться.
Ведь путь в прекрасное – забит,
От горя можно только спиться.

Духовный мир? Он тем хорош,
Что он у всех бывает разный.
Но если же в кармане грош,
То для других твой мир не важный.

Поспорить можете со мной,
Что счастье – жизнь! А мы не ценим.
Пусть покажусь я вам дурной,
Но как счастливым быть без денег?