Печаль за город

Абросимова Светлана Ник
Вот зажглась заря над городом,
 Солнце за степью проснулось
 Осветило землю золотом,
 В Сыр-Дарье ополоснулось.

 Пригляделось, затуманилось,
 Тучкой белою прикрылось,
 Так за город опечалилось,
 Что за тучами сокрылось.

 Как ему не опечалиться?
 Коль картины горше горького,
 Здесь дома вот-вот развалятся,
 Нет хозяина тут зоркого.

 Даже Шубникову памятник
 Осквернил ИКС-человек,
 Словно жизни вечный маятник
 Нас вернул вдруг в древний век.

 Нам зажечься надо б гордостью
 За героев тех, что жили здесь,
 Чтобы кто-то мелкой подлостью
 Не пропитывался весь.

 Чтоб история хранилась
 В наших скверах и домах,
 Чтобы совесть сохранилась
 Там, где жизни был размах.