Сестры

Мари Лео
Откуда повелось, что Ложь- везде и всюду?
И кто придумал в жизни её ставить у руля?
Она как проститутка - всем покорная,
Спешит понравиться и угодить сполна.

Она во благо речь толкает смелую,
А в горе лихо подсыпает соль.
Меняет маски - чёрную на белую.
И Правду гонит к Черту с глаз долой.
 
Они ведь никогда близки и не были,
И грань меж ними так легко стирается.
У Лжи мы все друзья , как на подбор - учтивые.
А Правда по сырой земле одна скитается.