На улице Янгеля

Абросимова Светлана Ник
А по Янгеля все также мчат машины,
Мчат с предельной скоростью они,
Лишь при торможеньи стонут шины,
Мечутся сигнальные огни.

Укоризненно дома полупустые,
С черными провалами внутри,
Вопрошают молча, как больные,
Что еще там будет впереди?

Хочется утешить их немного,
Хочется поверить в светлый день,
Но бежит от них моя дорога,
А на них ложится тучки тень.

Может быть их все же восстановят,
Штукатурку, краску обновят.
Вновь жильцы квартиры их заполнят,
Криками ребят их оживят.

Город, город, милый сердцу город,
Зеленел ты раннею весной,
Жителями был всегда ты молод
И сердечной полон добротой.

Не было здесь войн или диверсий
И поэтому душа болит,
Уж не строю сказочных я версий,
Видя дом свой, что пустой стоит.

         Февраль 1996 г.