Ключицы

Алексаша Сычева
Утыкалась носом тебе в ключицу
И жмурясь молчала в ответ.
Помнишь, ты был таким искренним?
Мне казалось, что меркнет весь свет.
Ты смотрел на меня так пристально,
Убирая пряди с лица,
Что казалось, что кто-то вдруг выстрелит,
И душа сорвётся в бега.
Я смотрела тебе на руки,
Ты - куда-то поверх меня,
Ты сказал мне что-то от скуки,
Я взглянула на облака.
Помнишь, как носом уткнулась в ключицу
И закрыла на миг глаза?
Мне казалось, что я-синица,
А ты - небо, воздух и вся Земля