Утренний морок

Жанна Аксенова
На рассвете пришла ты ко мне сквозь сон,
Помню, что страшно было даже вздохнуть.
Сердца наши бились с тобой в унисон,
Но исчезло все — стоило лишь моргнуть.

Помню я и твой тихий хрустальный смех,
И мелькнувшую нитку жемчужных бус...
А в ушах голоса звенели всех тех,
Кто при жизни цедил мне сквозь зубы: «Трус!»

Многое помню, порой даже слишком...
Помню все то я, что не прочь позабыть.
Знаешь, мне в жизни хватило с излишком
Боли, от которой хотелось завыть.

Мне говорили — визит твой к несчастью,
И тихо шептали: «Лишь смерть ходит с ней!»
Знаю, не должен, но чувствую счастье —
Покой получу от руки я твоей.