Шелк как предсказание

Лариса Федичева-Никонова
В темном углу пытаешься найти свет, словно это пылинка на запотевшем стекле.

В середине потока человеческой фальши наконец находишь то, что искал. Свет. Он в людях. Они как песчинки. Раз, два, три...
Их гораздо больше чем темных пятен. На самом деле ты все это время обманывался, ты был не в темной комнате. Она скорее серая, чем черная.
И вот, уже груз того, чего ты сам себе напридумывал (ведь так проще, правда) легче, с каждым шагом.
Как же кажется легко сломить того, кто заранее готов к поражению.
Но есть ли смысл, а главное время испытывать весь этот дешевый сюжет фильма про якобы преодоление себя?
Наверное неправильно то, что многое мне дается без особого труда.
Понимание многих вещей и истин.

Наверное не честно...Но если так, то что?

Пожалуй, не стоит стремиться к осознанию силы через жалость к себе.
Фильмы подобной тематики пусть остаются по тв.
Как много раз вы просто не смотрели вниз или назад? Как много?

Давайте просто попробуем смотреть на то, что вело нас вперед и раньше.
Давайте смотреть и улыбаться миру)