Хочешь Богом быть водимым?

Алим Зелинский
Соф.2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие
законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может
быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
     ***
Хочешь Богом быть водимым,
Так позволь себя вести?
Но проходят весны,  зимы,
А у нас свои пути.

На которых суетимся,
Любим  идолов лобзать.
Без молитвы спать ложимся.
Богу нечего сказать.

Или, вот,  по  фарисейски
Выдаем Творцу молитву,
Хотя в сердце дух злодейский,
Что ведет с Иисусом битву.

Мы не ценим каждым мигом.
Гордость сердца обрели,
Потому,  что с Божьей Книгой
Подружиться не смогли.
    ***
Иллюстрация из Интернета.