Я вспомнил шелест-звон акаций

Дмитрий Солонуха
Услышав запах свежей мяты,
что выросла у бабушки в селе,
Я вспомнил как бегу к ребятам
играть в мяча и падать на траве.

Я вспомнил шелест-звон акаций,
Я вспомнил песню зелень-трав,
и как летел я обниматься,
к своим родным, на всех парах.

Эх детство, детство золотое,
где есть теперь твоя весна?
Кому даруешь буйство моря,
кто мчится на шальных волнах?