Про пустоту в словах

Алексей Лебедев Единственный
Заблудились мы все в словесах.
Отрицанье пустое не ценность.
Грязь отыщешь и в небесах
Коль желание есть. Мгновенность

Бесполезных, прозрачных фраз
Легче воздуха. Легче пара.
Под прицелом оптическим глаз
Посторонних любая кара,

Как награда. Как божий дар...
Но на полку её не поставишь.
Если сердцем уныл и стар,
То, увы, ничего не исправишь.
28.07.2016