ЛИСТ

Борис Шевелёв -Городничий
...................
...Однажды, ночью, жёлтый лист
Сорвался с ветки своей тонкой.
Там, дождь на лужах быстрый твист,
Танцует истерично, громко...
А время, только капли множит,
 И лист никак понять не может,
За что ему, той ночкой тёмной,
Не нужным быть, к тому ж бездомным.
Лишь он один, его не видно,
В той ситуации обидной
Поглотит, скроет его мрак,
Как самый страшный, злейший враг.
А, дождь бродягу ненавидит,
И всё пытается обидеть.
Сильнее в лужах пузырясь,
Втоптать желает листик в грязь...
За ними ветер наблюдал,
Каков же может быть финал?
Коль он листу, а тот боится,
Стеной не станет, заступиться.
И выждав, улучив момент,
Дождя, его аккомпанемент.
Из этих сильно мокрых "рук",
Как может сделать только друг
Рванул и выхватил листок,
Понёс куда-то на восток...
Там спрячет от дурного глаза,
Чтоб в послесловие рассказа,
Пожил листок ещё немного, 
Увидел б свет, свою дорогу...


28.07.2016