секрет двойных согласных

Татьяна Королёва-Манько
двойные согласные:
термины...
да, мастерство лишь приемлемо.
а вот изумруд - глубокая зелень:
бледностью он не надЕлен

(явно не берилл) -

и нет у него перламутра,
как нет перламутра
у раннего Утра.
есть на рассвете алмазы -
они с изумрудом в сравнении
лишь стразы...
они вторичное пение