Мысли вслух - 3

Марина Утлик
Кто тяготится внешностью своей,
Красавица? ...Урод?... Ужасны оба,
Когда в сердцах их поселились фальшь,
Напыщенность, пустая злоба.
Глупа надменность, чванство не в чести.
И как хватает сил сей груз нести?
Красивое лицо уродует гримаса
Гордыни, жадности, непостоянства.
Но если сердце щедро раздаёт
Любовь, внимание, заботу и участие,
С такой душой прекрасен и урод,
Прекрасен человек дарящий людям счастье.