Падал белый налив на густую траву

Ирина Байдакова Тюкина
Падал белый налив на густую траву,
Разбиваясь под тяжестью сока.
Яркокрылые бабочки в нашем саду,
Словно феи, кружились у окон.

И прекрасней французских духов дорогих
Плыл густой аромат табака.
Духота и жара. Даже ветер затих,
И растаяли все облака.

Солнце медленно прятало в реку лучи,
Отражаясь в окошках избёнок,
Под кустом лопуха распевались сверчки,
Где-то в хате заплакал ребёнок…

Летний вечер.  Моё засыпает село…
Память детства сильнее печали…
Домик детства, уют и родное тепло
Будут сниться всегда мне ночами…