Волшебная флейта

Штыкова
Волшебная флейта
В руках танцевала,
Плела несравненный узор.
О вере и свете,
Бушующем лете,
Казалось мне, шёл разговор.
Так было и будет.
О Боге и людях
Мелодии звуки лились.
Путях и дорогах,
Затерянных тропах,
Что в дни моей жизни сплелись.
И прочь уходила гнетущая сила,
Разламывалась суета.
И неповторимо,
Без масок и грима
Звучала мелодия та.
Взрывалась в восторге,
И в пропасть срывалась,
Манила к себе и звала.
То плакала нежно
Простором безбрежным,
То в даль за собою вела.
То мучила жадно,
Ревела надсадно,
То облаком света плыла.
И всхлипы триолей
Терзали до боли,
Я жадно ловил волшебство...
Надежды и муки
Пьянящие звуки
Пронзали моё существо.
То сладко, то грустно...
Забытые чувства
Проснулись во мне в этот час.
Я понял, что я существую на свете,
Что жизни огонь не угас...
Мне вспомнилось детство,
Отцовские плечи,
Река в отражении дня,
Искристые брызги
И ласковый вечер
На склоне реки у огня...
Я видел девчонку
Бегущую, звонко
Смеялась она на лету.
Девчонка бежала,
А флейта дрожала,
Узнал я мелодию ту...
И мне открывалось -
Для счастья лишь малость,
Лишь самая малость нужна:
Чтоб эта мелодия не прерывалась,
Мелодия детского сна,
Бурлила, звенела,
И сладостно пела,
Как солнечный свет в облаках,
Чтоб не умолкала
У этой девчонки
Волшебная флейта в руках…

Октябрь 15