Мой божественный народ

Лиля Мещерякова
Мой божественный народ

Мой божественный народ
Не согласен на исход.
Колосом взойдёт он в поле,
Ветром погуляет вволю.
Повернёт к мечте и свету -
Пусть предатели ответят:
 - Отчего так Русь терзали,
В кабале её держали?
Отправляли на погосты.
...Но живут, не сдались росы.
Русские мы - соль земли-
Отправляем корабли
Мы в заоблачные дали.
Дорогих сынов послали,
А Гагарин Юра первым
Распахнул нам в Космос двери.
Оглядел Планету сверху
И воскликнул: "Краше нету!
Как земля моя прекрасна!"