За темнотой - всегда рассвет

Елена Бородавко
Есть двуногие безликие, бездушные.
Все они завистливы, черствы.
Ходят они с пагубными мыслями...
Ведь таким не будешь, друг мой, ты?!

Есть другие. Те чисты, как ангелы.
Лик их добр, спокоен, светел взор.
И душа лицу их соответствует.
И из дома "не выносят сор".

Тьма и свет, добро и зло - соседи.
Им не нужно быть врагами. Нет!
Ночь и день сменяют же друг друга!
И за темнотой - всегда рассвет!

               июль 2016