Задача у фонтана

Геннадий Рябков
Две бутылки у фонтана -
На три литра и на пять.
Как нам честно, без обмана,
Воду точно разливать?

Можешь ли ответ нам дать,
В математике светило,
Воду как переливать,
Чтоб четыре литра было?

Если воду нам нальёшь
Столько - сколько нужно,
Значит с головой живёшь,
Со своей, ты дружно.

28.07.2016.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.