Предчувствие весны

Анна Ходыч
Когда весна придет, не знаю,
но есть предчувствие весны.
Я по-другому мир воспринимаю,
совсем иные вижу сны.

Есть в воздухе какое-то брожение - 
то зимних холодов идет распад,
травы пожухлой отторжение
ростком пробившимся пока что
невпопад.

Есть тайные и явные приметы:
томление соком переполненных
дерев,
вороньей стаи мудрые секреты,
ручья под снегом тоненький напев.

Весна идет. Все уже ночи поясок,
все дольше длится день.
Бесстрастно время сыплет свой
песок,
меняя местом свет и тень.

Анна
Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.