Что ведаем мы?

Ева Талая
Немы слова, застыла мудрость,
И не суметь произнести итог.
Не потому ль в словах бездушность,
И оправдаться не поможет слог?

Что ведаем мы кроме страха?
И чем владеем в мире без любви?
И почему не видим краха,
К которому себя же привели?

Страх ведает умом, не сердцем,
И если нет любви - всё пустота.
И сердце с потаённой дверцей,
Не подарует ключ избранникам ума...

июнь 2016.

(изображение со страниц интернета...)