Покой

Катя Плетнёва
Счастье временно в жизни у каждого,
Мчится время, подобно стреле,
И навряд ли хоть кто-нибудь скажет мне,
Достижим ли покой на земле.

В этом нет ничего необычного,
Но мне кажется, я в нём была...
Только вновь мне теперь не достичь его,
Не закончив земные дела.

И, стянув туго душу одеждами,
Одержима идеей простой.
Я ищу его. Боже мой, где же ты?
Может быть, вон за тучкою той,

Где гремит в кухне мама кастрюлями
И с бутылочкой возится дед,
И сижу беспокойно на стуле я,
Проверяя, готов ли обед.


28.07.16