Уже не жду я от тебя мгновений

Лидия Кондакова
Уже не жду я от тебя мгновений,
Что мне' пода'ришь но'чью при луне
И наших душ разбуженных биенья
Не дрогнут тенью на сырой стене.

Мне в ми'ре зде'шнем от тебя досталась
Пустая грусть с кричащей болью строк,
Как шквалом диким  бе'шенно врасталась
Твоя Любовь с мельчайших нежных крох.

Дитя твоей всегреющей свободы
Нетленной искрой в кро'ви запылав,
Открыло все земные небосводы
И белых свя'зных вы'дало крыла.

Одно крыло твоею тенью стало,
Другое тихо спряталось за мной -
Я без тебя уже и не летала,
Ты без меня стоял перед луной.

И в наслажденье звёздной тишиною
Искал в себе бессмертный образ мой.
В судьбе промчавшись чу'ждой стороною,
Любовь мы спрятали, как дивный сон.