Я не вернусь!

Алина Плынская
"Я не вернусь! - сказала птица,
И гордо взмыла в небеса. -
Не манит пусть меня столица,
Крылья мои, как паруса".

"Я не вернусь! -вторило эхо,
В утреннем воздухе звеня. -
"А притяженье лишь помеха,
Вы не увидите меня!"

"Я не вернусь!" - кричала птица.
До солнца она поднялась
И, крылья опалив зарницей,
Со стоном в пропасть сорвалась.