Тебе, Россия...

Виталий Иннокентьевич Соснин
              Со словом душу выдохну
             В заветную строку,
             Чтоб вновь прославить ту одну,
             Что в сердце берегу.

           Она мила как женщина,
           Не стара, не юна,
           Она со мной не венчана,
           Но у меня - одна.

              Она не мною выбрана-
              Судьбою мне дана,
              Её зову я Родина,
              Родная сторона.

           Пусть было нелегко расти
           Мне под её крылом,
           Её печали, радости
           Впитал я с молоком.

              Те радости, страдания,
              Сроднили нас навек...
              Я знаю: в испытаниях
              Мужает человек.

           С тех пор насколько помню я,
           Иду в твоём строю,
           Тебе, Россия милая,
           Я сердце отдаю.

                1976г. Москва - Пермь.