Не ропщет листик, терпит стебелёк

Алла Мельничук
Не ропщет листик, терпит стебелёк
И ветер, и грозу,- что в гневе проку?
Им нервы наши как-то невдомёк:
Живут свои назначенные сроки.

Упорно – через глину и песок,
Не сомневаясь в смысле и итоге,
Растёт и пробивается росток!
Мы ж, слабаки, всё ноем по дороге:

И то не так, и это невпопад –
Не нужен дождь, и ветер вдруг некстати!
Капризов тьма, сомнений и бравад,
И поводов так много для проклятий.

Мудрее нас листок да стебелёк,
А человек - от мудрости далёк!