Сказка

Татьяна Макарова 11
В небе синем бескрайнем бездонном,
Кормит грудью младенца мадонна,
И волшебный ковер – самолет,
Меня в новую сказку зовёт.

На яву или может мне сниться,
Расписные Иванова ситцы,
Всю округу окину я взором,
Вся земля в разноцветных узорах.

Васильковое видится чудо,
На цветах чистых рос изумруды,
Отражаются в небе бездонном,
Где  младенца качает мадонна.

У воды чуть качаются ивы,
Грациозны и неторопливы.
Русь моя, Приамурье родное,
О тебе говорю я с любовью.