Гражданская война

Науменко Роман
Войне гражданской нет прощения,
Не должен брат идти войной на брата.
В ней упиваются идеей отмщения,
В ней кровь твоя и есть ужасная расплата.

Идеям пули не страшны,
Они поднимут даже мёртвых.
Одни с оружием, лишь сбросив кандалы,
Другие не примут устоев новых.

Руби сильней, боец, история рассудит.
Ей не впервой тонуть в трясине лжи.
И, может быть, когда-нибудь отступит
Глухая боль из раненной души.
______________________________________

Солдат сжимал винтовку мёртвой хваткой,
Объятый свежей полыньёй.
Утрите слёзы красной тряпкой,
Накройте душу белой простынёй!