Проишествие

Анатолий Гуркин
Лётчик США могучих
Облететь не может тучи…
«Шит! – кричит. –Ё факинг мать!
Их ракетой надо рвать!»

Генерал, что был всех ближе,
Шлёт приказ начальству ниже:
Запустите в них ракету,
Чтоб убрать преграду эту!»

Кто ракету наводил,
Кнопку красную вдавил,
А ракета не летит –
Как стояла, так стоит!

После завалилась набок,
И давай дымиться, нафик:
Вся крутится и трясётся,
И, того гляди, взорвётся!

Тут же, с визгами, машины
К ней спешат, сжигая шины…
Шланги тянут к дыму люди…
… а воды нет… и не будет!

Делать нечего… В рубахи
Нарядились, как на плахе,
И прощанья шлют друг другу:
Должен взрыв сотрясть округу!

Слышат: капли застучали…
И – как не было печали:
Лётчик США могучих
 «продырявил», всё же, тучи!

Дождь огонь, в момент, залил,
И заряды охладил!
Тут уж стали обниматься:
Жить теперь и наслаждаться!

После  награждать тех стали,
Кто активность показали: 
Генералу орден дали,
А пожарным по медали!
 
Лётчика же, что «дал маху»,
Наказали, бедолагу,
Чтобы, впредь, умней летал:
Cразу тучи протыкал!