Малахия, гл. 4

Николай Медведев 4
    Придёт Илья.

Наступит день, пылающий, как печь,
и нечестивые все станут, как жнивьё.
Грехи наши Всевышний сбросит с плеч,
пока несёт он, мы с тобой живём.
                2
День Господний грешников пожрёт.
а боящимся его Творец пошлёт
праведности солнечной сиянье,
в вере гармоничное слиянье,
                3
ангелов во грады и селенья,
от болезней разных исцеленье.
Нечестивого затопчут в пыль
и никто не вспомнит, что он был.
                4
Моисея помните закон,
изучайте, кто с ним не знаком.
Прежде, чем Я гневом мир залью,
Я пошлю пророка к вам, Илью.
                5
Обратит он все сердца отцов
к душам и сердцам своих  юнцов,
а к отцам всех сыновей сердца,
чтоб плохого не было конца».