Мечту

Князев Дмитрий Юрьевич
Не каждое утро встаю я с молитвой
И день проживаю - не праведник я.
Но где-то в душе уголок тот таится,
Чтоб сделал смиренней, счастливей меня.

И шлются всем счастья, заботы и скорби
Порой чтоб внимательней были в миру:
Смотрели, внимали, желали здоровья
От чистого сердца; Познали судьбу.

Учились бы правде, а ложь призирали,
Любовь отдавали; Дарили тепло.
О смысле вопросы себе задавали,
А в людях учились увидеть мечту.

Мечту без сомнений и призрачных страхов,
Мечту, что зажжёт огонёк Ваших глаз.
Мечту, что из сердца возникнет украдкой,
Мечту, что другие мечты создаёт!