Зима. Огни. Зеркальный зал

Ирина Петрова-Ирген
Зима. Огни. Зеркальный зал.
Оркестр.  Сверкающая ёлка.
Поэт с девицей танцевал –
С молоденькой, весёлой тёлкой…

А утром подарил кольцо
И пригласил к себе на лето:
В деревне дом и озерцо,
Уха и рыбные котлеты.
И сладкий ароматный чай
С пахучей редкою травинкой.
И буркнул, как бы невзначай:
«Устал со злою, старой финкой».

Поел с капустой пирожки,
Погладил кошку на окошке,
Смахнул пушинки с бороды
И поклонился деве в ножки.
Горели щёчки у неё,
Сияли глазки – не стыдливо.
Была счастливой – вот и всё.
Расстались тихо, молчаливо…

На встречной мощный вездеход,
Слепящий  дальним,  ярким  светом.
Дед не вписался в поворот
И затерялся в поле где-то…

Ждала старушка у ворот…
Приехал мальчуган к обеду
И рассказал ей анекдот.
Она смеялась до Победы.

А в деревеньке каждый знал,
И пересказывал всё это.
Мальчишка деду подражал –
Он был наследником поэта…