Окружающее

Юрий Киприянов
                Богата жизнь поступками людей,
                чертами дней рисунок жизни строят.
                Явления всегда как будто на гастролях,
                и мир пестрит мильонами идей.
               
                Легко сверкая гранями пространств,
                своим своеобразьем привлекая,
                на обаянье тайны намекая
                и делая надеждам реверанс.

                И погружаясь в облако мечты,
                в трясине предпочтений увязая,
                отваживаясь редко на дерзанья,
                но всё ж пытаясь навести мосты.

                Разнообразное объединить,
                прослеживая связи, тяготенья,
                и времени решая уравнения,
                держась за смысла тоненькую нить.

                Как надо всё должно произойти,
                чеканятся и мысли, и поступки.
                Мир прочен и определёнен хрупкий.
                И дороги нам все его пути!