Игровая лексика

Фридрих Миллер
Знать на самом далёком отшибе
Злой кузнец мне удачи ковал,
Что наделал я столько ошибок,
А одной поражён наповал.

Было столько - ты вспомни! - азарта,
Как в тебя прямо "втрескался" я,
Но подал мне вдруг жёлтую карту,
Подмечавший всю сущность судья.

И всё меньше надежд оставалось,
Если следовать лексике той,
И заразного штамма усталость
Слишком сблизилась в дружбе с мечтой.

Тут собрал я весь опыт, житейский,
И азарт мой - ни кроток, ни вял,
Только слышится посвист, судейский,
Что подачу я вновь потерял.