Загустелая

Юлия Вобликова
Просыпаюсь и вновь понимаю:
Заблудилась моя голова,
Нужной светлой дороги не знает,
Но хоть помнит правдивы слова.

Нас любовь на земле не греет,
От неё в гадки дни и спилась.
Сигарета мне воздух прогрела.
Мне хотелось от боли кричать.

Но сейчас раны сердца зажили
И не верю я больше в слова.
Человека любовь научила
Ненавидеть других и себя.

В стороне ходят близкие люди
И ты вроде один, не один,
И уже вроде мало кто нужен,
Ведь предел слишком мал у былин.

Я похвастаться новыми силами
Перед сбродом влюблённых могу,
Раньше так же как вы жизнь любила,
А теперь в ней лишь только блужу.

Те скотины уходят из будней
И однажды проснувшись, поймёшь:
Счастье впредь познаётся в науке,
Горе творчеством смело прожжёшь.

28 июля 2016 года