Кету, Раху

Реалист 23
Кету, Раху - планеты две, вселяющие людям много страха.
Сидят коварно в эклиптических засадах.
Невидимы и демонично тень дают,
Мстят: Солнце и Луну порой жуют.
Науки схемы явно простоваты,
Хоть точно и предсказывают даты
Затмения светил и их перемещенье,
Само не обладает тело тенью.
Для тени непременно нужен демон,
Ни тем в Науке заняты, ни делом.