Этой ранней весны непроглядный туман

Солюсрекс
Этой ранней весны непроглядный туман,
Этот воздух, наполненный каплями сна,
Мир, одетый в тепло, пелену и в обман,
Заплутавшая в дебрях слепая весна.

Ещё будет мороз, будет холода стынь,
Синь высоких небес, белым омутом снег,
На губах расставанья горчичной полынь,
Помутневших разливы медлительных рек.

Но растает туман, улыбнётся весна,
И оденется в плоть зеленеющих трав,
Вместе с нею и ты, пробудившись от сна,
Станешь славить её, полюбив, не солгав.