Целая вселенная

Николай Ваганов Няндомский
 Всякое явление - есть целая вселенная,               
 Труд любой -  вселенная,   
 Шаг любой - вселенная,
 Любое увлечение, даже и бесцельное,
 Даже и бесценное - тоже есть вселенная.
 
 Среди всех вселенных я, продвигаюсь медленно,
 Назначаю цену им,
 Всем согласно сведеньям,
 Всем согласно знаниям, утверждаясь фактами,
 Завлекаясь тайнами, мчусь к метагалактикам...