Поклонюсь

Лиля Мещерякова
           Поклонюсь

Поклонюсь я берёзоньке белой,
Как сестрёнке, при радостной встрече.
Рядом голуби нежно воркуют.
Обниму я берёзу, целую.
Сторона ты моя дорогая!
Нет прекрасней родимого края.
Лес. Река. Мост горбатый. Вода.
Из живого я пью родника.
Утро росное, утро раннее
И доносится кукованье -
Крик кукушки из леса печальный.
Грусть во мне поселилась светла,
И росинка блестит, как слеза,
Омывая пожухлый лист.
Поднимаюсь в мечтаниях ввысь...
Белым облаком стану летать.
Хорошо в небе - тишь, благодать.
Здесь не то, что внизу, на земле -
Вся Земля нынче тонет во мгле...
Развелось в мире нынче господ,
Время движется быстро вперёд.
Что нас ждёт, мы того не знаем,
Всё на Господа уповаем.