Только он охладит...

Александр Лашманов
1829.Этот ливень похож на пургу –
Точно так же не видно не зги,
Разобрать ничего не могу –
Он как будто залил мне мозги.

Возникают лишь силуэты,
Только чьи - невозможно понять,
А капли дождя, как монеты –
Их нельзя ни поймать, ни поднять…

Небо их на землю бросает,
Она все до одной поглотит,
В жару её ливень спасает –
Только он ведь её охладит…
14.07.2016, п.Гвардейский