Декадентство

Алексс Вернер
Моя печаль - не в том, что вижу,
Моя печаль - уныния ком.
И прятать глаз своих, бесстыжих,
Я не могу, мне не резон.
 
Я в декадентство погружаюсь,
Особняком, без всяких нужд.
Не хорошо это, я знаю,
Я вижу толпы тёмных душ.
 
Я не смотрю с высокой точки,
И не сижу в глухой норе.
Но жизнь, не любит одиночек,
И этот камень, видно мне.
 
Я вижу в людях лишь злощастье,
Нет искренности - только ложь.
Моя печаль - подруга власти,
В которой я, всего лишь вошь.
 
Упадок сил своих измерить,
Могу в безбрежном море я.
Когда хочу кому-то верить,
Но снова, ложь, топит меня.
 
И в этом я, ничуть не лучше,
В глаза смотрю и улыбаюсь.
А сердце, будто, что-то душит,
Я в декадентство погружаюсь.